Kandungan Skincare yang Tidak Cocok di Kulit Berjerawat

Gw berani menuliskan ini karena telah khusyuk mencoba skincare selama 2 tahun. Full skincare tanpa ada krim dokter. Karena full skincare-ing menyebabkan jerawat maka gw kembali menggunakan krim dokter. Lalu dilanjutkan dengan metode kombinasi alias krim dokter dan skincare digunakan bergantian. Selama proses skincare-ing tersebut gw mengamati dan memahami kandungan skincare mana yang TIDAK COCOK …

Pentingnya Facial Oil untuk Mengatasi Jerawat

Pernahkah kamu mendapat saran saat wajah sedang berjerawat justru disarankan 'lebih banyak' menggunakan Facial Oil? Well, gw pun di masa lalu, saat masih khusyuk berskincare ria, sama sekali gak percaya dengan saran tersebut. Logikanya, wajah berjerawat disebabkan karena berminyak, masa iya udah berminyak masih dikasih minyak (oil) lagi siy? ahahahhaa. Logika sederhananya seperti itu kan. …

Masker Pencerah Wajah untuk Kulit Berjerawat (Asian Skincare)

Bisa dikatakan masker ini sering gw gunakan dalam kondisi darurat. Karena hasilnya langsung keliatan alias instant. Wow! Emejing ya ahahaha. Tapi begitulah kenyataannya. 2 masker ini yang wajib ada di rumah dan saat traveling. Su:m 37 Bright Award Bubble de Mask Sesuai namanya masker ini emang akan berbentuk bubble setelah digunakan. Saat dioleskan siy seperti …

Aneka Transport Card di Berbagai Negara Dunia

Iseng bikin tulisan ini sebenarnya karena untuk dokumentasi aja. Pas dipikir-pikir pas traveling ke beberapa negara kok tiap kota (bukan cuma negara aja) memiliki transport card yang berbeda-beda. So here we go. Jepang Jepang pasti udah banyak yang tau deh soal transportation card yang sering digunakan disini. Ada yang disebut dengan JR Pass yang memberikan …

All in One Cream/Essence untuk Kulit Berjerawat (Acne Prone)

Sering menemukan deskripsi produk dengan nama "all in one cream atau all in one essence" kan? Sebenarnya apa siy fungsi dan kegunaan produk skincare ini. Berdasarkan (masih) mba Beningbersinar, bahwa produk all in one ini adalah shortcut terhadap fungsi-fungsi skincare layering lainnya. Tak perlu mengaplikasikan seluruh layer skincare, cukup gunakan produk all in one ini …

Pengalaman Blog WordPress Kena Hack

Well, enggak menyangka bakal bikin postingan dengan judul seperti diatas. Serius. Manalah gw kepikiran blog ekeh bisa di hack orang. Bukan karena security systemnya canggih, tapi karena isinya apalah. Enggak ada yang spesifik dan berkarakter. Isi blog gw gado-gado banget tentang curcol, pengalaman, review ala-ala, travelling doang. Bahkan belum pernah ada yang menawarkan kerjasama di …