Sunscreen dengan SPF 50+ untuk Pemakaian Sehari-hari

Berdasarkan pengalaman sendiri yang selalu browsing untuk cari tau tentang sunscreen yang bisa dipakai sehari-hari dengan SPF diatas 50+, maka gw bikin tulisan ini. Semua produk sunscreen yang gw review ini udah gw pakai sendiri selama sebulan bahkan tahun-an. Kalau istilah instagram influencer mah ini honest review ya cin hauahahhaa 😀 Disclaimer : biasa terjadi …

Review : Jung Saem Mool (JSM) Foundation, Cushion, Sunscreen, Cheek Blush dan Lipstick

Mungkin teman-teman banyak yang tidak pernah mendengar tentang brand kosmetik asal Korea Selatan ini. Secara ya bok, offline store-nya aja cuma ada 1 di Seoul daerah Garosu-gil. Maka tak heran kalau para beauty influencer or vlogger gak pernah dengar brand ini. Untuk mendapatkan barangnya pun susah, karena gak semua mbaksis jastip mau menerima titipan akuh …

Perjalanan Dramatis Menuju Kastil Termegah di Jerman, Eltz Castle

Judulnya bombastis dan clickbyte ya ahahaha. Tapi bener deh perjalanan gw menuju salah satu kastil tertua di Jerman ini emang dramatis banget. So adventure. Literally (ala anak jaksel) menyeramkan versi gw. Bagi teman-teman yang sempat mantengin igstory gw pasti tau deh betapa gw takut dan stress menjelang sampai di Eltz Castle ini. Karena sesungguhnya perjalanannya …

Wisata Jerman : Frankfurt, Berlin dan Munich

Negara pertama yang gw datangi selama rangkaian perjalanan solo traveling selama 44 hari adalah Jerman. Gw turun di Frankfurt karena ingin mengunjungi kolega suami yang baru saja melahirkan bayi. Setelah itu gw lanjut ke kota Berlin dan menuntaskan misi Berlin Marathon 2018, dan di akhir perjalanan hari ke 40 gw singgah ke Munchen (Munich) sebagai …

Tips Menjaga Kesehatan Selama Solo Traveling 44 Hari di Eropa

Pernah gak teman-teman selama melakukan perjalanan ke luar negeri terutama saat liburan, trus malah sakit di negara tersebut? Well, gw pernah juga siy begitu, waktu solo traveling gw ke Korea Selatan. Begitu tiba di Busan, badan gw langsung rontok rasanya. Kepala sakit, mata berkunang-kunang, tenggorokan sakit dsb-nya. Tentu saja kondisi ini bikin kita gak nyaman …

Tips Atur Budget Traveling (solo) selama 44 Hari Keliling Eropa

Sebelumnya di posting yang ini gw bahas soal traveling solo selama 44 hari keliling Eropa secara umum. Nah di tulisan kali ini gw akan bahas mengenai bagaimana cara mengatur budget selama perjalanan 44 hari tersebut. Sebelumnya disclaimer dulu ya ahahaha : gw bukan orang yang detail soal budget, teliti iya tapi gak kaku, kadang bisa …

Solo Traveling Keliling Eropa Selama 44 Hari

Baca judulnya udah kaget gak, kalau perjalanan ke Eropa akan memakan waktu 1,5 bulan? Well, gw yang merencanakan sendiri pun kaget siy ahahaha. Karena awalnya gak merencanakan selama ini, hanya sekitar 2 minggu saja. Rupanya kesempatan untuk traveling "lebih lama" datang disaat suami-anak gak bisa ikut, maka mari rencanakan perjalanan yang sesuai keinginan sendiri. Taunyaaaa...itinerary …