Review Produk Skincare Dermaster Indonesia

Biasanya kalau dengar nama Dermaster langsung yang kebayang adalah klinik kecantikan Korea? Yaaa kaaan. Betul banget kok. Karena Dermaster Indonesia adalah klinik kecantikan Korea terbaik di Indonesia. Beragam treatment kecantikan dilakukan disini, seperti aptos, filler, peeling, laser dsb. Namun kali ini gw bukan mau review treatment mereka, melainkan produk Skincare Dermaster yang asli Made in Korea.

Setelah melakukan treatment kecantikan di Crystal Clinic beberapa minggu lalu, untuk perawatan kecantikan paripurna maka perlu dong dibekali dengan produk-produk skincare yang bisa dipakai di rumah. Ada 5 produk Dermaster yang gw coba, yaitu : Dermaster Oil to Foam, Mild Foam Cleanser, Anti Aging Serum, Moist UV BB Cushion dan Whitening Lotion.

Gw udah coba semua produk ini selama 2 minggu, so here are the review :

Natural Oil to Foam

Natural Oil to Foam sebagai Cleansing Oil

Cleansing ini digunakan pada slot 1st Cleanser yang berfungsi untuk mengangkat SEMUA produk make-up/kosmetik pada wajah yang kita pakai seharian. Kebayang kan berapa lapis foundie, concealer, cushion dan produk kosmetik lainnya kita aplikasikan di wajah dalam aktivitas keseharian. Maka penting banget untuk menggunakan 1st Cleanser yang mengandung oil karena cleanser dengan kandungan oil yang kinerjanya maksimal dalam mengangkat semua kotoran di wajah.

Kelebihan dari Cleansing Oil to Foam Dermaster ini adalah ‘kekuatan’ dalam membersihkan kotoran di wajah, JUARA banget! Kenapa gw bisa bilang begitu? Karena hanya dengan Cleansing Oil ini saja gw udah bisa hapus semua make-up mata seperti eyeliner yang waterproof (bahkan dipakai wudhu berapa kali pun si eyeliner tetap eksis cin), maskara yang waterproof, foundie yang klaim produknya tahan lama. Jadiii kita gak perlu pakai make-up remover atau micellar water dulu untuk hapus make-up sebelum masuk ke tahapan Double Cleansing. Menurut gw ini penting banget, selain hemat jajan produk skincare, juga gampang dibawa kalau traveling. Cukup bawa 1 produk aja, beres deh!

Review gw :

  • Keutamaan Cleansing Oil Dermaster ini adalah daya bersihnya sangatlah juara, belum pernah gw ketemu produk cleansing oil se-setrong ini daya bersihnya.
  • Tekstur produk dari Oil to Foam bikin tetap nyaman menggunakan Cleanser dan tidak berasa Oily banget. Begitu di apply ke wajah, Oil akan otomatis berubah menjadi Foam. Sehingga kulit wajah terasa bersih banget setelah dibasuh air.
  • Tidak bikin kulit kering kok meski si oil berubah menjadi foam, hanya memang lebih kesat dibanding menggunakan Cleansing Oil saja.
  • Ada wangi sereh di produk ini. Gw siy suka wangi sereh, menenangkan banget, tapi bagi yang gak suka ada wangi sereh, mungkin akan terkaget-kaget begitu mencoba pertama kali.
  • So far di gw tidak menyebabkan muncul jerawat ya. Biasalah, selama produk skincare tidak menyebabkan gw jerawatan, buat gw udah COCOK.

Harga Dermaster Cleansing Oil to Foam : Rp 395.000,- (150 ml)

Mild Foam Cleanser

Mild to Foam Cleanser as Second Cleanser

Setelah 1st Cleanser pastinya kita lanjut ke 2nd Cleanser dong ya. Second cleanser Mild Foam Dermaster ini berfungsi untuk mengangkat sisa kotoran yang masih ada di wajah, meskipun kita sudah membersihkan wajah menggunakan Cleansing Oil. Second Cleanser memastikan kulit wajah kita sangat bersih sempurna, agar siap menerima aplikasi produk-produk skincare selanjutnya. Ibaratnya sebuah kanvas lukisan ya cin, tidak akan ada lukisan yang bagus kalau saja kanvasnya tidak bersih sempurna. Nahhh…wajah sebagai kanvas ‘perawatan skincare’ harus bersih sempurna dulu dong, baru deh produk berikutnya bisa menyerap dengan sempurna.

Review gw :

  • Untuk fungsi 2nd Cleanser, Mild to Foam Dermaster ini sudah sangat berfungsi baik. Gw merasa kulit wajah gw bersih sempurna setelah melakukan Double Cleansing.
  • Karena wajah gw tipe berjerawat, maka selama ini gw menghindari produk cleanser yang memiliki tekstur Foam. Entah kenapa di kulit gw selalu bermasalah produk foaming cleanser. Untungnya pas pakai Dermaster ini enggak bermasalah. Tidak ada jerawat yang muncul juga setelahnya.
  • Sayangnya agak sedikit kering siy efek setelah menggunakan ini. Menurut gw akibat tekstur foaming tersebut. Biasanya produk foaming cleanser emang bikin kering di wajah.
  • Mild to Foam, seperti klaimnya emang mild banget. Tidak terlalu kesat. Cuma karena gw rada parno yah dengan produk foaming, maka gw agak masih worry nih sebenarnya dengan ini. Belum habis siy produknya, sepertinya bakal gw pantau terus gimana efeknya ke kulit gw. So far so good.

Harga Mild Foam Dermaster : Rp 285.000,-

Anti Aging Anti Wrinkle Serum

Dermaster Anti Aging Serum

Karena akuh sudah berumur 30 tahun keatas, otomatis serum dengan klaim anti aging anti wrinkle adalah produk yang cocok buat kulit gw. Yaaa….kaaan. Maka gw begitu bersemangat banget pas dikasih serum ini. Apalagi serum ini diproduksi oleh klinik kecantikan terbaik di Indonesia dan digawangi oleh dokter estetika terbaik terbaik pula, gimana gw gak percaya kalau serum ini akan bekerja maksimal di kulit gw.

Selengkapnya bisa disimak video di bawah ini ya :

Review gw :

  • Teksturnya tidak cair tapi tidak begitu kental. Sebagai essence atau serum cukup nyaman dipakai.
  • Tidak ada wangi tertentu yang kuat mengganggu atau malah menyenangkan seperti wangi essential oil. Tidak ada wangi tertentu siy.
  • Begitu diaplikasikan cepat menyerap dan tidak lengket.
  • Gw pakai selama 2 minggu per 4 hari, so far kulit gw terasa lebih lembab dan lembut. Efek kerutan berkurang drastis siy enggak ada ya ahahaha gw yakin juga gak ada produk yang langsung bisa kasih hasil instan, tapi serum ini cukup menyenangkan lah dipakai sehari-hari.
  • Tidak menyebabkan gw jerawatan, dan ini sungguh amat penting buat gw. Tidak menimbulkan jerawat berarti COCOK!

Harga Dermaster Anti Aging Serum : Rp 745.000,- (50 ml)

Moist UV BB Cushion

Dermaster BB Cushion

Pecinta Cushion mana suaraaanyaaaa? Hahahaha….sebagai #teamcushion gw senang banget pas tau klinik kecantikan ada yang mengeluarkan produk BB Cushion. Trus penasaran dongggg langsung gw coba. Terlebih lagi klaim mengandung zat Anti Wrinkle serta lengkap dengan SPF 50 / PA++ ini cocok banget dengan negara tropis seperti Indonesia. Mataharinya yawlaaahhhh…..bikin keling dalam sekejap.

Review gw :

  • Penting banget untuk BB Cushion mengandung SPF apalagi SPF 50/PA++ mantap banget deh. Meskipun sebelum apply Cushion gw tetap apply Sunscreen/Sunblocked terlebih dahulu, cuma Cushion dengan SPF 50 akan jauh lebih praktis apabila kita gak sempat apply Sunscreen sebelumnya. Apalagi kalau traveling suka ribet bawa banyak produk skincare, maka Cushion dengan SPF mumpuni adalah jawabannya, sistur.
  • Coverage cushion ini light to medium ya. Menurut gw kurang bisa di build, karena tone warnanya agak unik beda dengan cushion keluaran line cosmetic lainnya. Better pakai cushion Dermaster dengan concealer aja.
  • Pertama di aplikasikan mungkin tone warnanya agak cool atau kasih efek abu-abu gitu, tapi tunggu 15 menit maka warna cushion akan menyatu dengan kita.
  • Staying power normal lah, sekitar 5-7 jam. Dipakai seharian untuk 1x wudhu siy aman masih stay dan gak ilanh juga efek coverage si cushion. Tapi kalau dipakai 2x wudhu siy ya ilang wkwkwk.
  • Finishingnya rada matte di kulit gw. Kalau pakai cushion ini gw suka tambahin setting spray yang hydrating banget biar memberi kesan glowing sehat.

Harga BB Cushion Dermaster : Rp 445.000,-

White Glow Lotion

White Glow Lotion

Maraknya produk lotion kulit dengan klaim bisa memutihkan kulit dalam sekejap, rupanya membuat Dermaster Indonesia pun mengeluarkan produk yang sama. Sebelumnya siy gw gak tertarik tuh dengan segala lah produk lotion pemutih yang mengandung Glutathione yang konon bisa memutihkan kulit dengan cepat. Namun begitu Dermaster Indonesia merilis produk ini, penasaran dong ya pengen coba. Again, apalagi kalau bukan karena produk ini dikeluarkan oleh klinik kecantikan terpercaya, pastinya ada trust terhadap kehandalan lotion ini.

White Glow Lotion Dermaster

Review gw :

  • Lihat kaaan bedanya setelah diolesin White Glow Dermaster, kulit tangan kiri gw langsung lebih putihan dibanding yang kanan. Gw pun amazing pas nyobain ahahaha. Secara ya bok, manalah gw percaya tu awalnya bisa begitu instan hasilnya. Setelah gw pakai 2 minggu ini, lumayan siy kulit gw agak lebih cerah, enggak putih banget ya. Cuma ya lebih kentara gitu efek brighteningnya.
  • Gampang banget meresap dan tidak lengket.
  • Enggak ada wangi yang aneh-aneh, biasa aja wangi lotion.
  • Kemasannya cocok banget untuk dibawa traveling.

Harga White Glow Lotion Dermaster : Rp 490.000,- (75 ml)

Untuk White Glow Lotion ini kebetulan mereka emang baru launching banget, jadi beruntung gw udah coba. So far so good hasilnya, gw suka meskipun efek memutihkan tapi hydrating system-nya cukup bertahan lama. Jadi gw bisa pakai seharian deh. Tapi pas sore gw aplikasikan lagi siy, karena udah dipakai wudhu 2x toh, ya udah biar tetap lembab.

Semua produk-produk Dermaster ini tentunya bisa dibeli di klinik Dermaster Indonesia langsung. Mereka ada puluhan cabang yang tersebar di berbagai kota besar di Indonesia. So cekdiot Instagram mereka ya untuk dapat informasi dimana lokasi terdekat dengan rumah kalian. Sekaligus bisa cek juga perawatan apa saja yang ada di klinik Dermaster Indonesia. Karena Dermaster Indonesia merupakan salah satu klinik terbaik untuk menghilangkan jerawat. Misalkan ingin perawatan yang gw lakukan di Crystal Clinic Menteng kemarin tapi lokasi rumahnya jauh dari Menteng, maka bisa coba perawatan kecantikan di Dermaster Indonesia. Mereka sister clinic, jadi perawatan yang disediakan pastinya banyak kesamaan.

Posted by

A journalist by heart, love writing and tell stories, architecture student also communication master, lecturer, creative content, wife + mom.

2 thoughts on “Review Produk Skincare Dermaster Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s